Главная » Горячее

FL Studio 12 Alpha

Прогуливаясь дивным июньским вечером по интернетам, наткнулся на пару видеороликов об изменениях в новой версии фруктовых. Любопытство взяло верх (да и низ взяло), и вот уже качается заветный инсталлятор.

Скачать его можно "бесплатно и без смс" с форумов image-line, так что если хотите пощупать все своими руками, милости просим!

Итак, заветный пакетик скачался. Помимо стандартных процедур тыкания кнопки "Далее", нас ожидают просьбы отметить парочку чекбоксов, при выборе которых мы отказываемся от любых претензий, связанных с работой программы.
Так что убираем жен и детей(а также жен детей, детей детей, и т.д.), от экранов, во избежание, и продолжаем. В настройках установки можно отметить *барабанная дробь* возможность распределять плагины по категориям! Как говаривал один алдовый переводчик видеофильмов на VHS - "тваааю баать!" - я этого джва года ждал!
 
Дубль первый - установка закончилась неудачей. При открытии получил сначала сообщение о том что "Fruity Limiter not found!", затем последовало комбо по щщам с вертушки падение программы. Озадачившись философским вопросом ЧЯДНТ, принял решение о переустановке.


Дубль два. Ура, о чудо из чудесЪ! Теперь он не валится после установки. Однако радужная идиотская улыбка сошла с моего лица и на сей раз.

 

Тем не менее, фрукты открылись, и передо мной наконец-то предстал тот самый "инновационный векторный интерфейс" (нажми на полотнище, и да предстанет изображение во своем истинном размере).


Первое впечатление он вызвал весьма неоднозначное - с одной стороны, привычные старые кнопки/менюшки уже так привыклись глазу, и с ними так не хочется расставаться. С другой - новый интерфейс выглядит весьма современно и свежо. Отлично заметны изменения в диалоговых окнах - окна меню, семплера, wrapper-а и так далее очень сильно видоизменены и подогнаны под современные тренды (разобраться, тем не менее, труда не составляет).


Появилась пара новых фич - к примеру, бывшее меню Channel переехало в левый верхний угол степ-секвенсора. В противоположном углу разместилась кнопка с гордым названием "Interactive step sequencer", нажатие на которой превращает степ-секвенсор в редактор нот для всех отображаемых инструментов.

Встроенные плагины к сожалению опробовать не удалось - несмотря на то, что прога их прекрасно видит, открывать их она отказывается наотрез (есть мнение, что это результат отсутствия рег файла лицензии, видимо демо-режим пока не предусмотрен). В любом случае вид того же семплера внушает веру в светлое будущее.
 

 
В общем и целом это самое крупное обновление внешнего вида фрукта на моей памяти. Также обещают супер-пупер-убер-гига-мега микшер. Мало о чем говорящее видео также прилагается:
 

Вот такие дела. Хотелось бы разве что выругаться по поводу того, что при дискриминации паттерн-блоков, создание композиций в плейлисте все равно завязано именно на них. Надеюсь к 12 версии либо паттерны выпилят совсем, и сделают кубЪ-стайлЪ ориентированный плейлист (где есть инструмент, и у него есть своя дорога с клипами), либо просто вернут все как было, и не мучают задницу.

Спасибо всем осилившим, всем качъ!
 

 

Комментарии:


Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Leenoox • 23:53, 18.06.2014
ее, веселенько! И про куб ты это правильно сказал ))

+1
avatar
1
2 inteyes • 23:59, 18.06.2014
Если ты, малор, думаешь, что паттерн-система убогая, ты просто не видал ту, которая там официально внедрена начиная с 11 версии (слава богу лечилось рег файликами, с последующим возвращением паттернов) - в 12 версии я так понимаю будет вообще без вариантов)
avatar

inteyes © 2018. Все права защищены
Используются технологии uCoz
Карта сайта
Translate via Google:
English
Deutsch
Мы Вконтакте
Подробно о сайте

Sentinent - это лучшие *.flp проекты, бесплатные VST синтезаторы и эффекты, обзоры VST плагинов и познавательные статьи!
Присоединяйся, стань частью нашего сиджейского сообщества ;)
UP
UP